Йәйғор
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
26 Июнь 2019, 09:00

КОМПЕНСАЦИЯ НА ПЕРЕВОЗКУ ТОВАРОВ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА 

КОМПЕНСАЦИЯ НА ПЕРЕВОЗКУ ТОВАРОВ ДО 1 МЛН РУБЛЕЙ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА 

ТАСС
ТАСС
Ориентированные на экспорт предприятия малого и среднего бизнеса в Башкирии смогут получить до 1 млн рублей компенсации расходов на транспортировку несырьевых товаров за рубеж, сообщил руководитель госкомитета республики по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов на заседании в Уфе.


"Малые и средние предприятия-экспортеры республики могут получить компенсации до 1 млн рублей расходов на транспортировку несырьевых неэнергетических товаров за рубеж или до 500 тыс. рублей на отправку пилотных партий. На эти цели в бюджете республики в 2019 году предусмотрено 40 млн рублей, прием документов начался 3 июня. Башкортостан первым в России принял эту форму поддержки бизнеса", - сказал он.


По словам Мирсаяпова, предприниматели также могут участвовать в акселерационных и образовательных программах, открыт доступ к финансовым и другим мерам поддержки, которую они могут получить в подразделении Российского экспортного центра в Уфе и центре поддержки экспорта республики. Башкирия является одним из 11 пилотных регионов России по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0.
Читайте нас в