Йәйғор
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Июнь 2019, 07:00

Путин поручил разобраться с ценами на дорожное строительство

Путин поручил разобраться с ценами на дорожное строительство

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с достоверностью цен на строительство дорог, сообщает ТАСС.


"Остается проблемой порядок определения цен, что напрямую влияет на достоверность стоимости дорожных работ", - констатировал глава государства на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и организации дорожного движения.


По его данным, "подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень, другие материалы, поэтому компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как им заблагорассудится и как удается, выкручиваются". Путин подчеркнул, что такая ситуация "негативно сказывается на качестве дорог и на сроках выполнения дорожного строительства".


Президент поручил заинтересованным ведомствам "разобраться, наконец, в этой ситуации".



Освещение на дорогах

Российский лидер также недоволен темнотой на дорогах и потребовал незамедлительно подготовить план по оборудованию освещения.


"Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе от их освещенности. С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень", - заявил глава государства на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и организации дорожного движения.


По его словам, такая проблема - не только в неразвитой инфраструктуре. "Дело в объективном дефиците средств: тариф на электроэнергию достаточно дорогой, это вынужденная экономия и она, к сожалению, приводит к авариям и трагедиям", - подчеркнул Путин. Он уверен, что "за такую ситуацию отвечают и энергетики, и главы регионов, и правительство в целом".


"Я прошу всех согласованно и незамедлительно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог и, конечно, нужно определиться с пошаговым решением этих задач - что, где, когда нужно в первую очередь начать освещать", - указал президент.
Читайте нас в