Йәйғор
-28 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
9 Июль 2019, 08:13

В БАШКИРИИ ПО НАЦПРОЕКТУ ОБУЧАТ НАВЫКАМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

В БАШКИРИИ ПО НАЦПРОЕКТУ ОБУЧАТ НАВЫКАМ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Власти Башкирии планируют обучить основам ведения бизнеса и финансовой грамотности более 2,5 тыс. человек по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2019 году. Ожидается, что они создадут порядка 1 тыс. субъектов малого бизнеса, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства спорта и молодежной политики республики.


"На образовательные, консультационные и информационные мероприятия по формированию положительного образа предпринимателя в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в 2019 году выделено 15,9 млн рублей. За год планируется обучить более 2,5 тыс. человек, которые создадут почти 1 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства", - сообщили в пресс-службе.


До 2024 года обучение в рамках нацпроекта должны пройти порядка 5,5 тыс. человек, в результате чего должно появиться более 3,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Проект направлен на формирование положительного образа предпринимательства среди населения, вовлечение граждан в сектор малого и среднего предпринимательства и создание новых субъектов МСП, добавили в министерстве. По опыту предыдущих лет, ежегодно на обучение регистрируется от 6 тыс. до 15 тыс. человек, набор слушателей на этот год начнется в августе.


Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ на период до 2024 года. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.
Читайте нас в