Йәйғор
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
13 Июль 2019, 10:00

БАШКИРИЯ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДКАХ АLIBABA И АMAZON

БАШКИРИЯ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ НА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛОЩАДКАХ АLIBABA И АMAZON

Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС.
Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС.
Башкирия верифицирует свой аккаунт на электронных площадках Аlibaba и Аmazon для размещения региональной продукции. Услуга будет бесплатной для производителей, она реализуется по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", сообщил директор "Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан" Ильдус Халитов.


"Мы верифицируем наш аккаунт на Аlibaba.com, одной из самых крупнейших электронных B2B площадок в мире. На данном ресурсе в ближайшее время появится электронная витрина Республики Башкортостан, где товаропроизводитель республики сможет бесплатно размещать свою продукцию. Мы поступательно будем заходить и на такие площадки как Аmazon.com, Еuropages.com", - сказал он.


На данный момент экспортные контракты на общую сумму более 240 млн рублей заключили 38 производителей Башкирии. В этой деятельности, по словам Халитова, ставка делается на страны СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых не энергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.
Читайте нас: