Йәйғор
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
29 Июль 2019, 10:59

Путин призвал продолжать обновление Военно-морского флота

Путин призвал продолжать обновление Военно-морского флота#ВладимирПутин #ВМФ

Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС.
Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС.
"Наш Военно-морской флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору", - заявил глава государства на параде в честь Дня ВМФ. Путин отметил, что "гарантия этому - уникальные образцы вооружений". "Но главное здесь - мужество и выучка флотских экипажей, верность Андреевскому флагу и преданность Родине остается для них особым, возвышенным долгом, при выполнении боевых задач моряки до конца стоят на боевой вахте", - уверен президент.


"В минуты жестких, жестоких испытаний моряки готовы отдать жизнь за свой корабль, за свой народ и Отечество", - подчеркнул глава государства. Он привел множество примеров из прошлого о подвигах экипажей брига "Меркурий", фрегата "Аврора" в XIX веке, "Варяга", "Корейца", "Стерегущего", броненосца "Слава". Путин также отметил беспримерные подвиги воинов гарнизона 30-й и 35-й севастопольских береговых батарей в Великую Отечественную войну, экипажа подводной лодки "К-19", спасшей мир от трагедии в советское время, и недавний подвиг экипажа при испытании глубоководного аппарата в Баренцевом море.


"Родина всегда помнила и будет помнить подвиги российских моряков", - заверил Путин. Он поблагодарил моряков "за неизменное равнение на героические традиции, за сплоченность и выдержку, за твердый морской характер, за храбрость, отвагу и мужество, за службу России".


Как сообщает ТАСС, по словам Верховного главнокомандующего, День Военно-морского флота "отмечает вся страна", чествует "всех, кто в разные времена верой и правдой служил России, кто также преданно служит ей и сегодня у ближних рубежей и вдали от родных берегов".


Путин напомнил, что именно в Санкт-Петербурге "вырос и принял боевое крещение молодой флот Петра Первого, отсюда уходили в плавание легендарные исследователи, и во главе практически всех экспедиций стояли морские офицеры".
Читайте нас в