Йәйғор
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
1 Август 2019, 08:14

Путин потребовал, чтобы людей на диспансеризацию "не гоняли за тридевять земель"

Путин потребовал, чтобы людей на диспансеризацию "не гоняли за тридевять земель"#ВладимирПутин #диспансеризация

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС.
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС.
Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы диспансеризация граждан была реальной и доступной.

"Последите, чтобы эта диспансеризация, о которой вы сказали, которая, безусловно, нужна, чтобы она была реальной, чтобы людей не гоняли за тридевять земель на эту диспансеризацию, потому что не поедут просто и все", - сказал он на встрече с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко. Президент подчеркнул, что в регионе для этого необходимо использовать мобильные медицинские комплексы.

"Нужно, чтобы они были там, где без них невозможно провести это обследование, а там, где можно что-то заново построить или восстановить, это нужно восстанавливать и строить, - сказал глава государства. - Может быть, какие-то переразмеренные для целей здравоохранения, устаревшие сооружения - может быть, их лучше перепрофилировать; и заново что-то построить, но закрывать старые только тогда, когда созданы новые. Ни в коем случае не закрывать заранее".


Говоря о развитии здравоохранения в регионе, Лимаренко подчеркнул, что продолжительность жизни на Сахалине остается на уровне ниже общероссийского. "И по заболеванию и смертности по онкологии у нас одни из худших позиций в Российской Федерации, - добавил он. - Мы это связываем с тем, что люди были недообследованы и вовремя не обращали внимания на здоровье, не было раннего обнаружения заболевания". По словам главы региона, в Сахалинской области нужна полная диспансеризация населения. "У нас есть 25 передвижных комплексов высокотехнологичных: мы завозим в район два автомобиля, в течение дня, без всякой очереди, с хорошим настроением люди проходят это обследование, 100 человек в день приблизительно на два автомобиля, - отметил глава региона. - Я лично наблюдал, как этот процесс происходит, с людьми общался, очень хорошая реакция".
Читайте нас в