Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
13 Август 2019, 10:52

Владимир Путин запретил повышать предельные уровни тарифов на электроэнергию

Владимир Путин запретил повышать предельные уровни тарифов на электроэнергию#ВладимирПутин #тарифы #электроэнергия

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, исключающий право региональных регулирующих органов превышать установленные предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии.


Действующим законодательством установлено, что решение о превышении предельных уровней цен (тарифов), если оно обусловлено размером инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, принимается региональным органом исполнительной власти в области госрегулирования тарифов самостоятельно и не требует согласования с ФАС России. Правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, установленных ФАС России.


Принятый закон исключает право регионов превышать установленные предельные максимальный и (или) минимальный уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии без согласования с ФАС России. Если регулирующий орган субъекта РФ не принимает решения об установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии либо устанавливает такие тарифы вне рамок предельных максимального и (или) минимального уровней тарифов без соответствующего согласования с ФАС, применяются предельные минимальные уровни тарифов.
Читайте нас в