Йәйғор
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
1 Сентябрь 2019, 17:53

В рамках нацпроекта «Культура» три библиотеки в Башкирии станут модельными

В рамках нацпроекта «Культура» три библиотеки в Башкирии станут модельными

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Три библиотеки в Башкирии станут модельными в 2020 году. Эти изменения произойдут в рамках нацпроекта «Культура». Это центральная библиотека Благоварского района, сельские библиотеки села Асяново Дюртюлинского района и Кандры Туймазинского района.

На организацию библиотек республика из федерального бюджета получит 20 миллионов рублей, заявили в пресс-службе министерства культуры республики. На средства библиотеки полностью переоснастят, укомплектуют современным оборудованием (компьютерами, светодиодными панелями, трансформируемой мебелью), будут внедрены действенные модели управления, а библиотеки станут интеллектуальными и образовательными центрами.

В чем преимущество модельной библиотеки? Пользователи будут иметь доступ к информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованной периодической печати, появятся точки доступа к национальной электронной библиотеке.

Башкирия участвует в нацпроекте и другим программам: оснащению музыкальными инструментами детских школ искусств, приобретению автоклубов, строительству и ремонту очагов культуры.
Читайте нас: