Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
16 Сентябрь 2019, 10:20

В рамках нацпроекта в Башкирии появится первый модельный центр занятости населения

В рамках нацпроекта в Башкирии появится первый модельный центр занятости населения

В Стерлитамаке появится первый в Башкирии модельныйЦЗН, сообщили в республиканском Минтруде. Его создали в соответствии с пожеланиями Главы РФ В. Путина.

В Стерлитамаке переоборудуют в инновационном стиле центр занятости населения. Он станет модельным. В соответствии с проектом по содействию в трудоустройстве и повышению результативности работы рынка занятости, здесь поменяется все — от названия - станет кадровым центром «Работа России» до обязанностей сотрудников, которые в скором времени пройдут обучение. Исполняющий обязанности минсемьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников говорит, что учеба - основа данного проекта. Ведь без переосмысления и перестройки своей деятельности, он станет простой реконструкцией дома.

Обслуживать клиентов планируется в зале оформленном в современном стиле «оpen space». Место обслуживания граждан будет выполнено как офис финансового учреждения или Многофункционального центра. В перечень услуг войдет возможность учитывать житейские

ситуаций клиентов по поиску работы и предприятий.

Согласно архитектурному проекту, в здание началась реконструкция, идет покупка мебели и техники. Согласно новой концепции – такое изменение направлено на многостороннее удовлетворение в обслуживание клиентов. Согласно проекту планируется разработать современные запросы к работе «Кадрового центра», ввести одинаковые требования к деятельности модельного ЦЗН.

В настоящее время в действии только два житейских обстоятельства и столько же ситуаций от руководителей предприятий. В скором времени их должно стать в разы больше. Например, необходимо заниматься трудоустройством мам с маленькими детьми.

Сегодня этой категории женщин ЦЗН предлагает юридическую помощь. содействие по получению новой специальности, профориентации, самозанятости, социальной адаптации.

В дальнейшем исходя из обстоятельств жизни, для мам планируется возможность встать в очередь в дошкольное учреждение, найти няню и другие предложения.

Республиканский проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Читайте нас в