Йәйғор
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
20 Сентябрь 2019, 10:30

Путин потребовал от кабмина исправить ошибки в организации импортозамещения в ОПК

Путин потребовал от кабмина исправить ошибки в организации импортозамещения в ОПК

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин нашел ошибки в планировании программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, сообщает ТАСС.


"В ряде случаев, как показывает практика, были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению. Это привело к тому, что в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа", - заявил глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.


"С учетом комплектности, взаимосвязанности всех наших планов по перевооружению армии и флота такие сбои должны быть оперативно устранены", - потребовал Путин. Он поручил "правительству и профильным ведомствам принять дополнительные меры по обеспечению технологической независимости в сфере производства военной продукции, в том числе - находящейся на стадии проектирования".


"Мы отмечаем День оружейника, но сейчас у нас не торжественное заседание, а производственное совещание, поэтому вынужден говорить о проблемных вопросах", - объяснил Путин свою критику. Президент предложил на совещании подробно поговорить, какие дополнительные меры следует принять по обеспечению технологической независимости. "Тщательно рассмотрим все проблемные точки", - заверил глава государства.
Читайте нас: