Йәйғор
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
30 Сентябрь 2019, 11:20

Президент России Владимир Путин освободил несколько категорий граждан от уплаты НДФЛ

Президент России Владимир Путин освободил несколько категорий граждан от уплаты НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об освобождении нескольких категорий граждан от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 29 сентября.


Так, от уплаты НДФЛ освобождаются студенты, курсанты, аспиранты, адъюнкты, ординаторы и ассистенты-стажеры, которые получают материальную помощь в размере не более 4 тысяч рублей в год.


Раньше матпомощь, которую вузы и колледжи выделяли нуждающимся студентам, облагалась НДФЛ. Между тем, такая же выплата работодателей своим работникам и бывшим сотрудникам была освобождена от налога. Теперь подписанный закон освобождает нуждающихся студентов от НДФЛ на материальную помощь, выплачиваемую учебным заведением, если она не превышает четырех тысяч рублей за календарный год.


Кроме того, от НДФЛ освобождены граждане, которые пострадали при стихийных бедствиях, терактах и других чрезвычайных ситуациях. Их семьям также не придется платить налог.


Нововведение коснется и тех, кто сдавал в аренду жилье пострадавшим при ЧС, если оплата была в пределах сумм, полученных для аренды из государственного бюджета.


Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
Читайте нас в