Йәйғор
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
1 Октябрь 2019, 10:37

Путин 1 октября в Ереване примет участие в саммите ЕАЭС и встретится с Роухани и Пашиняном

Путин 1 октября в Ереване примет участие в саммите ЕАЭС и встретится с Роухани и Пашиняном

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Президент России Владимир Путин 1 октября посетит Ереван, где примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Кремля. Помимо лидеров государств-членов Евразийского экономического союза (России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии), на встречу приглашены президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при союзе, а также почетные гости - президент Ирана Хасан Роухани и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.


Члены Высшего совета рассмотрят текущие вопросы деятельности ЕАЭС, перспективные направления развития интеграционных процессов, наметят задачи по улучшению функционирования единого рынка союза и расширению взаимодействия в ключевых секторах экономики.


Планируется, что лидеры ЕАЭС утвердят Концепцию формирования общего финансового рынка союза, бюджет ЕАЭС на следующий год и ряд решений по гармонизации законодательства в сфере транспорта и энергетики. Будут также согласованы основные направления международной деятельности союза на 2020 год. В ходе заседания Высшего совета состоится подписание соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром.


Еще один пункт повестки заседания - назначение нового министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). На этот пост предложен советник президента РФ Сергей Глазьев. Ранее должность занимала Татьяна Валовая, которая в августе возглавила штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве.



На полях саммита ЕАЭС также запланированы отдельные переговоры Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Ирана Хасаном Роухани. Кроме того, Путин и Пашинян в Ереване примут участие в Международном форуме евразийского партнерства, приуроченном к саммиту ЕАЭС.
Читайте нас в