Йәйғор
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
21 Октябрь 2019, 11:10

Путин: более 2,5 тыс. военнослужащих из Африки прошли обучение в РФ за последние пять лет

Путин: более 2,5 тыс. военнослужащих из Африки прошли обучение в РФ за последние пять лет

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Более 2,5 тыс. военнослужащих из африканских стран прошли обучение в России за последние пять лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС накануне саммита Россия - Африка.


"Только за последние пять лет в военно-образовательных организациях Минобороны России прошли обучение более 2,5 тыс. военнослужащих из африканских стран", - сказал он. Путин отметил востребованность практики подготовки национальных военных кадров и сотрудников африканских правоохранительных органов, в том числе на льготной и безвозмездной основе.


По словам президента, африканские партнеры активно участвуют и в проводимых Россией мероприятиях, таких как Международный военно-технический форум, встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Так, в очередных Армейских международных играх "АрМИ-2019" приняли участие одиннадцать африканских стран. И число желающих присоединиться к ним растет, заверил глава государства.


"В конечном счете все эти программы нацелены на одно – помочь африканцам самим решать существующие проблемы безопасности, что позволит укрепить сами африканские государства, их суверенитет и независимость. А значит, и ситуация в мире в целом станет более стабильной и предсказуемой", - резюмировал Путин.
Читайте нас: