Йәйғор
-24 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
25 Октябрь 2019, 08:01

Путин считает, что сокращение военных расходов должно быть предметом особого обсуждения

Путин считает, что сокращение военных расходов должно быть предметом особого обсуждения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Президент России Владимир Путин считает необходимым продолжать обсуждение сокращения военных расходов в национальных бюджетах. Такое мнение он высказал, комментируя выступление президента Республики Чад Идрисса Деби Итно на саммите Россия - Африка, сообщает ТАСС.


"Мы тратим на нужды Министерства обороны менее трех процентов [ВВП] и имеется тенденция к дальнейшему сокращению и этих расходов, - сказал российский лидер. - Поэтому, конечно, сокращение военного бремени - это чрезвычайно важно, это должно быть предметом нашего особого обсуждения на будущее".


"Что меня удивило в вашем выступлении, это то, что вы сказали, что многие страны Африки тратят от 18% до 32% [ВВП] на решение вопросов безопасности. Это, конечно, непосильная нагрузка", - подчеркнул Путин.


Он обратил внимание на то, что борьба с терроризмом и организованной преступностью чрезвычайно важны. Российский лидер поделился примером РФ, "которая при относительно невысоких расходах на армию, благополучно решает эти вопросы". "Ни для кого не секрет, и мы этим гордимся, сегодня в России создана достаточно эффективная система безопасности, что самое главное, эффективная современная армия", - рассказал Путин, оговорившись, что еще многое предстоит сделать. "Но мы тратим на нужды Министерства обороны менее трех процентов [ВВП]", - еще раз подчеркнул он.
Читайте нас в