Йәйғор
-30 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
24 Декабрь 2019, 11:20

Путин пообещал рассмотреть включение строительства дорог в программу развития села

Об этом он заявил на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ

Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность внесения изменений в программу комплексного развития сельских территорий и включение в нее вопросов, связанных со строительством в сельских территориях дорог с твердым покрытием. Об этом он заявил в понедельник на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ в Адыгее, отвечая на вопрос представителя Общественной палаты города Майкопа, сообщает ТАСС.
В ходе встречи с президентом РФ представитель Общественной палаты Майкопа обратил внимание на то, что в настоящее время госпрограмма комплексного развития сельских территорий подразумевает лишь "соединение между собой инфраструктурных объектов, объектов общественного значения, агропромышленных комплексов", однако не предполагает строительства и благоустройства дорог с твердым покрытием, и попросил рассмотреть возможность внесения в программу соответствующих изменений.
"Вы правы, но надо, чтобы не было общего подхода, уравниловки. Там, где это обосновано, села тоже разные есть и в разных местах находятся. Посмотрим обязательно", - сказал Путин.
Госпрограмма комплексного развития сельских территорий одобрена правительством РФ в конце мая 2019 года. Ее объем финансирования в 2020-2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, в том числе из бюджета РФ будет выделен 1 трлн рублей.
Основные цели госпрограммы - сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.
Читайте нас в