Йәйғор
-15 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
26 Декабрь 2019, 10:35

Каждый пятый россиянин пригласил бы Путина на новогоднее застолье

Респондентам задавался открытый вопрос, на который можно было дать не более пяти вариантов ответа

Политиком, которого хотели бы пригласить к себе домой на празднование Нового года большинство россиян, в 2019 году стал президент РФ Владимир Путин, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.
"В этом году ВЦИОМ впервые спросил у россиян, кого бы из политиков они пригласили к себе за новогодний стол: 22% ответили, что Владимира Путина, 12% - [лидера партии ЛДПР] Владимира Жириновского, а 4% - [премьер-министра РФ] Дмитрия Медведева", - сообщает ВЦИОМ.
Министра обороны России Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова и лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова на Новый год хотели бы пригласить по 3% россиян, еще 2% ответили, что хотят встретить Новый год в обществе лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Наибольшее количество респондентов (47%) заявили, что не пригласили бы ни одного политика на праздник. Еще 11% опрошенных затруднились ответить.
Респондентам задавался открытый вопрос, на который можно было дать не более пяти вариантов ответа. Учитывались только содержательные ответы, которые назвали не менее 2% респондентов.
Читайте нас в