Йәйғор
-29 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
28 Май 2020, 11:42

Антивирусные инновации

Медучреждениям Уфы передали бесконтактные дверные ручки.

Предметы из пластика и нержавеющей стали – самые опасные «переносчики коронавируса: ученые выяснили – COVID-19 может жить на поверхностях до пяти суток. На бытовом уровне это, в частности, означает, что одним из главных источников заражения являются дверные ручки.
Как открыть дверь, не прикасаясь к ручке? Коронавирус сегодня загадывает человечеству новые задачи. Чтобы снизить риск заболевания, специалисты советуют открывать двери с помощью салфетки. Компания «УралЭнергоРесурс» решила пойти другим путем. В обычное время здесь производят оборудование для шахт. Предприниматели придумали специальные металлические антикоронавирусные приспособления, которые исключают прикосновение ладонью к ручке двери в момент открывания. Механизм легко устанавливается к двери ручки и не требует физических усилий при монтаже.
Всего неделя на разработку, перепрофилирование производственной линии и антивирусные ручки уже тестируют в медучреждениях.
С момента объявления пандемии, на предприятии произвели уже 5000 бесконтактных дверных ручек, из них 500 штук бесплатно передано в медучреждения Республики Башкортостан.
Республиканские медики изобретение одобрили: в момент эпидемии, количество бактерий на ручках двери увеличивается. Медики отмечают, что даже после пандемии демонтировать их не будут – такое открытие будет востребовано многие годы, ведь в период сезонных простуд также хочется уберечь себя от опасных вирусов.

– Новый вид деятельности с бизнесом не связан - просто хотелось обезопасить своих работников от риска заразиться коронавирусом,- рассказывает коммерческий директор "УралЭнергоРесурс" Александр Норин. - Это не наше ноу-хау, аналоги подобных открывателей есть в Европе и Белоруссии, мы изготовили и протестировали их у себя, теперь дарим в качестве дополнительной меры санитарной безопасности.
– Министерство промышленности и энергетики республики благодарит промышленные предприятия, которые оказывают помощь в организации эффективных мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции, – прокомментировал заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Евгений Пономаренко.– Магнитогорская компания «УралЭнергоРесурс» это – очень хороший пример социальной ответственности предприятий и помощи своей родной земле. Один из руководителей компании – является уроженцем города Учалы. Компания безвозмездно передала 500 бесконтактных дверных ручек в медицинские учреждения Республики Башкортостан.
Правда, пока не все пациенты понимают, что за приспособление появилось на ручке входной двери. И открывают ее привычным способом. Эту проблему разработчики обещают решить – уже готовят красочную инструкцию.
Читайте нас в