Йәйғор
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
11 Май 2022, 09:39

Путин: Ночная хоккейная лига завоевала общенациональное признание, объединив тысячи людей

Президент отметил роль лиги в поляризации хоккея и приобщения людей разного возраста и профессий к ценностям физической культуры и здорового образа жизни

Путин: Ночная хоккейная лига завоевала общенациональное признание, объединив тысячи людей
Путин: Ночная хоккейная лига завоевала общенациональное признание, объединив тысячи людей

Ночная хоккейная лига завоевала общенациональное признание и объединила тысячи людей из разных регионов страны, заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам и гостям финала XI Всероссийского фестиваля лиги, который проходит в Сочи.

Глава государства отметил, что в России искренне, всем сердцем любят хоккей, и назвал его замечательным видом спорта. "И закономерно, что за прошедшее время Ночная хоккейная лига завоевала широкое, поистине общенациональное признание, объединила в своих рядах тысячи хоккеистов из большинства регионов нашей страны", - продолжил он.

По словам президента, турнир уникален тем, что собирает вместе любителей хоккея разных поколений: прославленных мастеров, ветеранов спорта и начинающих игроков, которые решили создать свою команду и добиться успеха, испытать силу характера. Для таких инициативных, энергичных, волевых людей попасть в число лучших, выиграть главный трофей сезона - это достойная цель, а сам финал соревнований неизменно привлекает зрителей зрелищными и бескомпромиссными матчами, яркими моментами и незабываемыми эмоциями, указал Путин.

Он выразил уверенность, что Ночная хоккейная лига "продолжит вовлекать в свою орбиту все больше участников, приобщать людей разного возраста и профессий к ценностям физической культуры и здорового образа жизни, служить популяризации хоккея и, конечно, знакомить с его историей, с достижениями наших легендарных чемпионов, которые внесли личный вклад в продвижение спорта в нашей стране".

Автор:ТАСС
Читайте нас: