Йәйғор
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
25 Май 2023, 15:23

Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана

Радий Хабиров передал лесничествам республики 12 лесопожарных машин и 32 патрульных автомобиля

Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана
Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана

25 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров передал лесничествам республики 12 лесопожарных машин и 32 патрульных автомобиля. Новую технику отечественного производства приобрели в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

Руководитель региона выразил благодарность коллективам лесничеств за сохранение лесных угодий.

– Очень рад, что сегодня появилась возможность поблагодарить вас за заботу о наших лесах и пожать вам руки, – сказал Радий Хабиров. – Лес – одно из главных богатств Башкортостана. Это в том числе экологическое и культурное богатство. Вместе мы многое делаем для того, чтобы сохранить лесной фонд. В последнее время погодные условия способствуют возникновению большого количества природных пожаров. При этом с вашей помощью, поддержкой МЧС нам удаётся не допускать большого ущерба. Большое за это спасибо.

После вручения ключей от новых автомобилей Глава республики ознакомился с возможностями пожарных машин. Отметим, всего в 2023 году закупили 49 единиц лесопажарной и патрульной техники отечественного производства на 83,6 млн рублей. Таким образом, показатель технической оснащённости в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» по республике достиг 97,8 процента.

– Мы практически приблизились к стопроцентной оснащённости техникой. Не все отрасли могут похвастаться такими показателями, – отметил Радий Хабиров. – Но именно на лесопожарных службах лежит большая ответственность за сохранение зелёных насаждений и безопасность населённых пунктов. Это непростая работа. Поэтому мы стараемся при любой возможности укреплять материальную базу лесничеств.

Глава Башкортостана также поблагодарил трудовые коллективы за интенсивное лесовосстановление. Радий Хабиров подчеркнул, что в регионе взяли курс на высадку лесов в больших объёмах, чем вырубают.

Успехи республики в этой части отмечают и на федеральном уровне. Развитие отрасли по итогам визита в Башкортостан высоко оценил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. На встрече Радия Хабирова с руководством Рослесхоза в марте 2023 года обсудили укомплектованность региона лесопожарной техникой, а также реализация мер по сохранению лесов.

Справка:

Лесопожарные и патрульные автомобили пополнили парки Абзелиловского, Авзянского, Альшеевского, Аскинского, Баймакского, Белорецкого, Бирского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Зилаирского, Инзерского, Кананикольского, Караидельского, Кугарчинского, Макаровского, Нуримановского, Салаватского, Стерлитамакского, Тирлянского, Туймазинского, Учалинского, Уфимского, Янаульского лесничеств, а также лесопожарных станций «Белорецкая», «Зилаирская», «Ишимбайская», «Учалинская», «Белебеевская» и «Уфимская».

Читайте нас: