Йәйғор
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
15 Июнь 2023, 19:59

Встреча с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым

На встрече обсудили актуализацию параметров льготных программ поставок агротехники.

Встреча с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым
Встреча с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым

15 июня на площадке XXVI Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым. На повестке дня – вопросы расширения сотрудничества компании с агропромышленным комплексом региона.

Отметим, с 2019 года «Росагролизинг» реализует льготные программы обновления парка сельхозтехники, в которых активно участвуют аграрии Башкортостана. Так, за пять месяцев 2023 года технический парк хозяйств пополнили 204 новые машины общей стоимостью 1,4 млрд рублей. При этом республика оказывает дополнительную поддержку сельхозпроизводителям и компенсирует часть затрат на первоначальный взнос и выплаты по лизингу.

– «Росагролизинг» – наш надёжный партнёр в модернизации технического парка хозяйств, – подчеркнул Радий Хабиров. – Благодаря действующим программам мы хорошими темпами закупаем новые тракторы и комбайны, другое оборудование для АПК региона. Это позволило сократить сроки проведения полевых работ, повысить эффективность отрасли в целом.

На встрече обсудили актуализацию параметров льготных программ поставок агротехники. Павел Косов сообщил, что с начала апреля 2023 года «Росагролизинг» запустил новую акцию «Агросезон без платежей». По ней сельхозпроизводители могут получить технику в лизинг перед началом полевых работ с отсрочкой оплаты основного долга до сентября 2024 года.

– За последние четыре года мы серьёзно нарастили поток инвестиций в республику. Этому способствовали меры господдержки, которые республика предоставляет аграриям. В этом году планируем поставить в Башкортостан новую технику на 4,5 млрд рублей, – отметил Павел Косов.

Он также сообщил, что по итогам международных переговоров «Росагролизинг» достиг договорённостей об участии в льготных программах поставки сельхозтехники белорусского и китайского производства.

Читайте нас: