Йәйғор
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
3 Июль 2023, 17:10

В Башкортостане отремонтировали первые участки «фонящих» дорог

Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская отметила, что все участки, которые включили в план работ, находятся на верхних строчках рейтинга обращений в соцсетях. 

В Башкортостане отремонтировали первые участки «фонящих» дорог
В Башкортостане отремонтировали первые участки «фонящих» дорог

В Башкортостане приступили к ремонту «фонящих» дорог. Об этом сообщил руководитель Минтранса Александр Клебанов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Напомним, программу ремонта запустили по инициативе Главы республики в 2023 году с бюджетом в 4 млрд рублей. В планах на этот год – привести в порядок 52 участка автодорог регионального, межмуниципального и местного значения общей протяжённостью 182 км.

На начало июля 2023 года по программе уже отремонтировали первые четыре объекта. Это два участка дороги Явгильдино–Щучье озеро в Аскинском районе, а также улицы Худайбердина и Титова в селе Мраково Кугарчинского района.

Александр Клебанов добавил, что строители ведут ремонт ещё 20 объектов. В их числе крупнейший проект программы ремонта «фонящих» дорог – модернизация трассы Сибай–Акъяр в Баймакском и Хайбуллинском районах. В 2023 году планируют обновить 29 км трассы, а полностью завершить работы – в 2024 году. 11 апреля 2023 года во время рабочей поездки в Баймакский район Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел участок этой автодороги.

Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская отметила, что все участки, которые включили в план работ, находятся на верхних строчках рейтинга обращений в соцсетях. Привести их в порядок планируют до ноября 2023 года.

Кроме того, Минтранс региона совместно с Центром управления республикой подготовил перечень «фонящих» дорог на 2024 год. В ближайшее время проведут обследование этих участков и определят стоимость их ремонта.

– В первую очередь мы приводим в порядок те дороги, о ремонте которых годами просят наши жители, – отметил Радий Хабиров. – В течение четырёх-пяти лет такой планомерной работы мы сможем обновить большинство трасс и тем самым ответим на справедливые обращения людей.

Руководитель региона также поручил Минтрансу республики определить участки дорог вокруг Уфимской агломерации, на которых целесообразно установить пункты автоматического весогабаритного контроля.

Читайте нас: