Йәйғор
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
7 Ноябрь 2019, 10:45

Владимир Путин призвал создать «русскую альтернативу» Википедии

Владимир Путин призвал создать «русскую альтернативу» Википедии

Владимир Путин предолжил создать российскую онлайн-энциклопедию, аналогичную русскоязычному разделу Википедии, пишет Le Figaro. По мнению президента, подобный ресурс будет по сравнению с Википедией более надёжным и достоверным.
Президент России Владимир Путин во вторник призвал создать онлайн-энциклопедию на русском языке, которая бы стала более надёжной, чем Википедия.

«По поводу Википедии... Лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде», — заявил российский лидер в ходе заседания Совета по русскому языку. Президент таким образом сделал отсылку к Большой российской энциклопедии, изданной в 2007-2014 годах и в настоящей момент доступной только в бумажном виде.

«Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная», — продолжил президент.

Обнародованные ещё в сентябре официальные документы российского правительства свидетельствуют, что Москва планирует в ближайшие три года выделить на создание российской-онлайн-энциклопедии 1,7 млрд рублей.
Читайте нас: