Йәйғор
+5 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
8 Октябрь 2019, 10:50

В рамках нацпроекта «Экология» на реабилитацию благовещенского пруда будет выделено 150 млн рублей

В рамках нацпроекта «Экология» на реабилитацию благовещенского пруда будет выделено 150 млн рублей

Не так давно жители Благовещенска стали свидетелями небольшого спуска воды на городском пруду. По официальной информации, сделано это было в целях обследования береговой линии водного объекта на наличие сброса хозяйственных стоков в акваторию пруда из частного сектора.


Данное мероприятие в купе с другими шаг за шагом приближает нас к долгожданному событию по очищению нашей водной жемчужине – городскому пруду. Вызывает оптимизм тот факт, что от разговоров по этому вопросу мы, наконец, перешли к реальным делам.


Все началось год назад с заключения госконтракта с ООО «ЕвроГеоПроект» на проведение инженерных изысканий на пруду и разработку документации проекта по реабилитации пруда на реке Потеха. По информации начальника отдела реализации программ природопользовании и управления имуществом Министерства природопользования и экологии РБ Эдуарда Нагаева, данный проект получил положительное заключение и сейчас находится на этапе проектирования в Москве. Его защита в Федеральном агентстве водных ресурсов пройдет вначале 2020 года. Но уже сейчас известно, что в рамках нацпроекта «Экология» на реабилитацию благовещенского пруда будет выделено 150 млн рублей.


Планируется, что финансирование проекта начнется в 2024 году, однако реализацию мероприятий по экологической реабилитации пруда планируется начать уже в 2021-2022 годах.
Читайте нас: