Йәйғор
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
19 Ноябрь 2019, 10:45

В Башкирии энергетики повышают квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»

Одно из преимуществ программы в том, что каждое предприятие самостоятельно может выбрать образовательную организацию

Работники энергетической отрасли проходят курсы повышения квалификации в рамках реализации проекта «Старшее поколение». С начала этого года стартовал национальный проект «Демография», направленный на повышение уровня жизни людей, сообщает БАШНЬЮС. Что изучает взрослое поколение и как проходит обучение?
Одно из преимуществ программы в том, что каждое предприятие самостоятельно может выбрать образовательную организацию, а так же перечень программ который необходим именно для их сотрудников. Затем работодатель адаптирует предложенные курсы уже под свои нужды и потребности сотрудников.
Старшее поколение достаточно ответственно подходит к выполнению задач. На ресурсе учебного центра есть доступ к библиотеке, ко всем материалам и слайдам. Видеозаписи на сайт не выкладываются, выдаются лично каждому на флешке. Но, тем не менее, люди в таком возрасте предпочитают пользоваться бумажными распечатками, которые выдаёт им в конце занятий тренер.
Ульяна Назарова, директор учебного Центра государственной службы занятости: «Программа идёт два с половиной месяца – 244 часа. Состоит из трёх блоков. На наш взгляд, это очень цельная и богатая программа. Она проходит в форме тренинга, тренинг занимает 90 процентов очного времени. Очно слушатели занимаются раз в неделю в течение целого дня. Всё остальное время она тоже занимаются, они выполняют задания, они коммуницируют с тренером, они выполняют на рабочем месте практические задания. И таким образом можно сказать, что два с половиной месяца – это своеобразный интенсив, это прокачка».
Обучение проводится на заочной форме без отрыва от производства. Завершится курс в ноябре текущего года. Всего государство планирует инвестировать в благополучие пожилых граждан порядка 100 миллиардов рублей за шесть лет в период с 2019 по 2024 годы. В частности, основными направлениями данной программы были выбраны такие отрасли как медицина, социальное обеспечение и образование.
Читайте нас в