Йәйғор
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
26 Ноябрь 2019, 11:35

Путин поручил проработать стимулы для работников, занимающихся спортом

Также он указал на необходимость предусмотреть возможность введения при необходимости в штатное расписание таких организаций должностей инструкторов-методистов и инструкторов по спорту

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть меры стимулирования работников, занимающихся спортом, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт Кремля. Такое поручение он дал по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 10 октября 2019 года.
"Разработать и утвердить методические рекомендации по организации физкультурно-спортивной работы в организациях различных форм собственности, предусмотрев меры стимулирования работников, занимающихся физической культурой и спортом, и работодателей, создающих условия для таких занятий в трудовых коллективах", - говорится в перечне поручений, адресованных правительству и региональным властям. Также Путин указал на необходимость предусмотреть возможность введения при необходимости в штатное расписание таких организаций должностей инструкторов-методистов и инструкторов по спорту с установлением норматива их численности в зависимости от штатной численности работников. Выполнить эти поручения необходимо до 1 октября 2020 года.
Кабмину и регионам нужно будет разработать и утвердить методические рекомендации по организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства и отдыха граждан, предусмотрев возможность введения при необходимости в штатное расписание муниципальных организаций, работающих в сфере физической культуры и спорта, должностей инструкторов-методистов и инструкторов по спорту с установлением норматива их численности.

Спорт на селе

Кабмину предстоит в срок до 20 апреля 2020 года обеспечить разработку и утверждение подпрограммы "Спорт на селе" в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Правительству нужно будет установить нормативы и норм обеспеченности населения объектами спортивной инфраструктуры (в том числе с учетом прогнозной динамики численности населения соответствующего населенного пункта и его категории исходя из такой численности, а также с учетом категорирования таких объектов и их транспортной доступности). Также кабмину поручено обеспечить совершенствование нормативных правовых актов, регламентирующих процедуру получения гражданами медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом, в том числе к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях.
Правительству предстоит обеспечить формирование единого перечня нуждающихся в капитальном ремонте объектов спорта, в том числе находящихся на территории образовательных организаций, разработку и реализацию графика мероприятий по приведению таких объектов в нормативное состояние. К 2024 году должно быть завершено создание школьных и студенческих спортивных клубов в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и вузах, а также участие таких клубов в спортивных соревнованиях, проводимых соответственно школьными и студенческими спортивными лигами.
Президент поручил правительству обеспечить создание с учетом передового мирового опыта единого методического информационного ресурса в области физической культуры, спорта и спортивной медицины на основе существующих цифровых платформ.
Читайте нас: