Йәйғор
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Декабрь 2019, 10:35

Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение по Крымскому мосту

Такие объекты инфраструктурного характера будут влиять на всю экономику, заявил глава государства

Президент России Владимир Путин открыл в понедельник железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив. В кабине рельсового автобуса он совершил поездку из Керчи в Тамань, сообщает ТАСС.
«Такие объекты инфраструктурного характера, как грандиозный мост, который вы построили, будут влиять на всю экономику», — заявил глава государства, обращаясь к участникам церемонии открытия железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.
Назвав мост «инфраструктурным проектом мирового уровня», Путин выразил уверенность в том, что Россия и в дальнейшем будет реализовывать подобные проекты.
Также российский лидер в режиме телемоста приветствовал отправление первого пассажирского поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь. В ночь на 25 декабря этот поезд проследует по 19-километровому Крымскому мосту, который является крупнейшим в Европе.
Справка. Один из крупнейших мостов в России состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность — 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.
Строительство моста началось после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. Автодорожная часть моста запущена в 2018 году.
Читайте нас: