Йәйғор
-10 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
18 Июнь 2019, 10:18

ПЕСКОВ: ВСТРЕЧА ПУТИНА И ТРАМПА В ОСАКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНА ДАЖЕ НАКАНУНЕ САММИТА G20

ПЕСКОВ: ВСТРЕЧА ПУТИНА И ТРАМПА В ОСАКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНА ДАЖЕ НАКАНУНЕ САММИТА G20

Полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита Группы двадцати в Осаке может быть подготовлена командами лидеров даже накануне этого мероприятия, заявил в воскресенье в интервью программе "Москва. Кремль.

Путин" на телеканале "Россия-1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что в случае встречи "на ногах" весь спектр вопросов общей повестки обсудить не удастся.

"Это [организация встречи] может быть даже в канун начала "двадцатки", - сказал Песков.

Комментируя сделанные ранее президентом США заявления о готовности встретиться с китайской, российской стороной и другими странами на саммите G20, Песков предположил, что Трамп имел ввиду неполноформатные встречи "на ногах". "Тот объем вопросов, который надлежит обсудить, который действительно стоит на повестке дня, так [обсудить] не удастся", - отметил пресс-секретарь президента.


Предыдущая встреча Путина и Трампа планировалась на саммите G20 в Аргентине в декабре 2018 года, однако президент США отменил свое участие в ней буквально за сутки до согласованной даты. В этой связи российская сторона заявила, что готова к диалогу с США, но при условии, что предметная и конкретная инициатива такого контакта будет исходить от Вашингтона.


Саммит G20 пройдет 27-28 июня.
Читайте нас в